Tartaleta de chocolate

Tartaleta de chocolate
Tartaleta de chocolate

Tartaleta de chocolate



Ingredientes para la masa: 

  • 1 1/2 taza de harina de trigo + harina para espolvorear
  • 2 cucharadas de azúcar pulverizada
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal cortada en cubitos muy fría
  • 1 yema de huevo
     

Ingredientes para el relleno: 

  • 1 taza de crema de leche
  • 2 tazas de chocolate oscuro 60%
  • Sal marina al gusto
     

Procedimiento 
Para la masa: 

Precalienta el horno a 180ºC. 
Combina la harina, azúcar pulverizada y sal en un tazón. Agrega la mantequilla y con tus manos ve deshaciéndola mientras la combinas con la harina. Este paso lo debes hacer rápido para que no se derrita la mantequilla. Agrega el huevo y amasa hasta tener una masa homogénea. Refrigera por 30 minutos. 
En una superficie, espolvorea harina y estira la masa, pásala a un molde de tu preferencia y pincha con un tenedor para abrirle huequitos y pueda respirar. 
Cubre con papel parafinado y agrega peso muerto encima (pueden ser 1 libra de garbanzos o frijoles) y hornea la masa por 15 minutos. Este paso se hace para blanquear la masa y que no se deforme en el horno. Quita el peso muerto y papel parafinado de encima y hornea nuevamente por 10 minutos para dorar la masa. 

Para el relleno:

Calienta la crema de leche en una sartén y vierte sobre el chocolate en un tazón. Mezcla con un batidor de globo hasta que se incorpore. Deja enfriar 5 minuto y sirve sobre la masa. 
Espolvorea la sal marina sobre la mezcla de chocolate y refrigera por 20 minutos antes de cortar y servir.